吉林省吉商商会(以下简称吉商商会)成立于2010827日,其主管单位为吉林省工业和信息化厅。吉商商会是吉林省民政厅批复成立的吉林省本土商会。吉商商会以“合纵联横、促进全球吉商大发展”为其宗旨,致力于以组织的形式凝聚吉商力量、传承吉商精神、弘扬吉商文化、塑造吉商品牌。

吉商商会自成立以来,与各厅局及市(州)都实现了良性互动,并与部分市(州)签定了战略合作协议;为会员单位搭建了初具规模与影响力的资金、项目、信息平台;与民生银行等金融机构达成了以会员联保为手段的贷款机制。同时,逐步为会员提供完善、健全的服务体系。

吉商商会目前依托人脉网络庞大的清华长春中心,建立具备组织形态特色的资源平台。学员向会员转变,会员为其组织的倡导者、建设者、拥护者、参与者及受益者。集众人之智,聚众人之力,吉商商会将不遗余力地促进广大吉商企业大交流、大合作、大发展,从而实现资源大整合、大融合。

吉商商会不仅以其独有的优势为会员提供学习、成长平台,同时,正在大力推进融资平台建设。拟成立注册资金分别为一亿元的吉商小额贷款公司和吉商担保公司。为实现共同发展,以上公司将公开面向会员以募集股本的形式配置股权结构。此外,商会将依托吉林“农业大省”的自然优势,计划在吉林省成立现代农业科技开发公司,兴省兴业。为了突出吉商文化、彰显吉商特色、集中展示吉商风采、合力打造吉商合作平台,吉商商会将在南部新城建设地标性建筑“吉商大厦”。

在万商云集天下的时代,“引进来、走出去”已成为指引企业不断发展、做大做强的战略性指导方针。吉商商会不仅注重本土资源与项目的整合,将着力打造“走出去、引进来”的各种平台。目前,商会正积极与广东、山东、江苏工商联联系一批企业赴吉考察兴业,近期还组织了一批有资金实力和有意开辟外阜市场与国内外相关商会及部门签署“项目投资意向书”。

吉商商会刚刚成立,踏踏实实一步一个脚印儿的探索、前行。然而,正是这样一个充满激情与梦想,充满朝气与活力的年轻商会,正在向各界朋友敞开无比宽广的胸怀。我们深信在社会各界有识之士的共同努力下,吉商一定会在中华民族的历史长河中,谱写一部波澜壮阔的恢宏史诗。