打造吉商品牌 服务吉林经济

时间:2012-12-12 16:06:09,点击:0打印】【关闭

 吉商商会会长崔波致辞

12月8日,吉商商会、洛克菲勒长白山学院联合主办的“凝聚力量、坚定信念、抱团发展、迎接挑战——党的十八大后中国的机遇与挑战”高峰论坛在长春举行,省委常委、副省长陈伟根出席并讲话。国内知名专家学者、省内企业界精英、政府有关部门和吉商商会会员单位及相关金融单位负责人700多人齐聚一堂,研究探讨新经济时代下宏观经济形势,共商商会建设和吉商发展大计。

 省工信厅副厅长白绪贵讲话

省委常委、副省长陈伟根讲话

陈伟根指出,本次论坛为吉商之间加强交流沟通,为广大吉商回报家乡,为吉林和各兄弟省、市之间经贸合作搭建了一个重要平台。吉商商会自成立以来,始终以“抱团兴会、特色办会”为宗旨,围绕推动全省经济社会的发展大局,努力打造“学习、投资、融资、合作”4个平台,建设“工作、居住、文化”3个家园,在提升我省民营企业的核心竞争力等方面,发挥了十分重要的作用,为吉林经济社会的发展作出了重要的贡献。

     

      陈伟根强调,当前是我省全面学习贯彻落实党的十八大精神和省第十次党代会精神的重要时期。大力发展民营经济,是我省当前面临的一项重要任务。吉商商会面临着新的发展机遇,同时肩负着重大责任。希望广大吉商把报效祖国、报效社会、报效家乡的理念,作为实现人生价值的最大追求,发展不忘国家,致富不忘他人,热心参与社会各项公益事业,积极服务当地经济发展,用实力、用行动在弘扬吉商文化,打造吉商品牌提升经营理念中有更大的作为。同时,希望吉商商会认真把握国家宏观经济政策,深入了解吉林与各兄弟省、市之间的资源和发展潜力,积极牵线搭桥,在全国各地发展吉林,推介吉林,在吉林省富民强省的进程中有更多的作为,作出更大的贡献。

   陈伟根说,省委、省政府将一如既往地支持吉商商会做大做强,营造全省创业的良好氛围,并积极当好商会的后盾,加强联系和主动服务,全力支持商会健康发展,使吉商商会在我省经济社会发展中,发挥更大的作用。

      著名经济学家刘福垣

      国家发展和改革委员会经济体制管理研究所产业室主任史炜

 

      论坛上,著名经济学家、中国人力资源开发研究会会长刘福垣和国家发展和改革委员会经济体制管理研究所产业室主任史炜分别结合党的十八大会议精神,对我国宏观经济形势及下一步产业调整与转型,以更宽广的视野作了独到、深刻的分析和阐述,并对吉商企业如何应对提出了建议。(图文:欧南)