中国酒业营销金爵奖获得者宁凤莲

时间:2018-03-22 22:02:33,点击:0打印】【关闭

      3月20日,2016-2017年度中国酒业营销金爵奖颁奖典礼在成都举行,85位企业代表和个人分获五类九项大奖,其中包括中国酒业营销金爵奖特别奖、年度人物奖、年度企业奖、年度复兴产品和年度案例奖(特别奖分别奖励企业、个人各1名)

金爵奖到底“金”在哪里?


从行业发展来看,2016-2017年度中国酒业营销金爵奖评选的时间节点十分特殊,其传递的信号也大为不同。

“2016-2017年度的中国酒业营销金爵奖评选,特别加强了对酒企改革的关注。旨在推广和梳理酒业改革标杆,引导酒业的深层次创新,倡导行业内的企业家精神,着眼最前端的商业思想和模式,密切关注社会和经济趋势,支持和推广酒类经销商的升级转型。”中国酒类流通协会会长王新国表示,本次评选既是对前两年酒业发展成就的盘点和致敬,更是对酒业未来方向的展望和出发

据了解,中国酒业营销金爵奖是由中国酒类流通协会在2006年发起主办的专业奖项,之前已成功举办四届,主要着眼于中国酒类产业升级和行业营销成就评价,在业界和社会上均拥有较大影响力,被誉为“酒业奥斯卡”

从几百万从业者中脱颖而出的

只有85个TA


中国酒业营销金爵奖年度人物奖


功勋人物奖:


李保芳、李曙光、王耀、李秋喜、刘淼、梁金辉、吴少勋、宋克伟、周洪江、傅建伟、吴向东、贾光庆、朱跃明、王晖


杰出人物奖:


刘中国、秦本平、周素明、倪永培、林锋、常建伟、李明灿、王崇琳、李士祎、郝鸿峰、周国辉、王富强、温文龙、杨陵江、陈明辉


突出贡献奖:


刘彦龙、李银会、刘全平、张卫东、张春新、闫立军、江月忠、刘晓伟、刘立军、陈国锁、王庆云、宋宁、魏亚云、王雪


中国酒业营销金爵奖年度慈善奖:


买世蕊、李超峰、宁凤莲、刘颖

      “新时代”是否意味着彻底颠覆呢?在吉林省白山方大集团董事长、党委书记宁凤莲和歌德盈香股份有限公司董事长刘晓伟看来,“新时代”也要做好回归本质。


     从事酒类流通29年的宁凤莲目睹了酒业从产品升级、品牌升级、营销升级到消费升级变化。他认为,酒业未来更有发展空间,过程中酒业企业必须“不忘初心”,积极回馈社会,做一个合格的“社会公民”;“跨界”老酒、电商等领域的刘晓伟则认为,新模式层出不穷,但商业本质依然是满足消费者需求,哪怕再小众的需求,也要尽可能地向其靠近。


     当榜样们都已经看到了“新时代已经到来”,2018年又会有谁继续从“新常态”中涌现呢?或许在下一届中国酒业营销金爵奖评选中,时间会给出我们答案。