吉商兄弟联委员会成立七周年2019年会隆重举行

时间:2019-03-28 18:10:04,点击:0打印】【关闭

     2019年3月23日,吉林省吉商商会兄弟联成立七周年庆典活动在长春会展中心举行。出席庆典活动的有原省人大副主任李玉堂、原长春市市长祝业精、原长春市人大副主任冯占祥、省政府参事王源,省总工会副主席孙捷等领导。内蒙古兴安盟工商联、总商会领导以及吉商商会兄弟联全体成员共500余人参加了庆典活动。

 

   

       庆典大会上,吉林省工商联副主席、吉林省吉商商会会长崔波发表了讲话。他指出,兄弟联成立七年来,在吉商商会的领导下,在全体会员的共同努力下,充分发挥行会职能作用,积极开展各项活动,尤其在服务会员企业、促进银企对接、举办高峰论坛、开展项目路演、对接企业投资、投身社会公益等方面,取得了丰硕成果,赢得了社会的高度评价。吉商作为吉林民营经济群体的组成部分,为吉林省的经济社会发展做出了重要贡献,兄弟联作为吉商组织的优秀团队之一,在传承吉商精神、弘扬吉商文化、塑造吉商品牌等方面做了大量卓有成效的工作,以实际行动为吉商增添了光彩。

 

    


      对于今后商会兄弟联的主要工作方向,崔波会长从三个方面提出了要求。一是要注重商会组织的力量。商会是企业与政府的桥梁,各行会是商会团结凝聚广大企业家的最重要载体。企业家是社会的宝贵资源,是推动经济社会发展的有生力量。我们要围绕服务会员这个立会之本,不断增强商会的核心竞争力和影响,推动吉商企业发展壮大。二是要特色办会、抱团兴会。特别是在今年上半年经济下行压力特别巨大的形势下,我们在这方面应该有所作为,通过实实在在的努力,让每个企业感到温暖,让每个企业家对未来预期充满信心,这是我们义不容辞的责任。三是要加强对外交流合作。在推进经济合作、扩大对外交流过程中,不断壮大自身实力。这次兄弟联与兴安盟总商会缔结友好关系,深入对接两地的产业、资源和市场,就是找准了商会与各兄弟省市开展经济合作交流的最佳切入点,为吉商加强对外联络、扩大市场空间做了一件好事。我们要携手并肩,齐心协力,共同描绘出天下吉商奋发有为的新蓝图。

 

 

     吉林省吉商商会执行会长尹军、秘书长张明浩、兄弟联委员会主席张咏、监事长韩镇声、秘书长王天明出席庆典活动,并为获得吉商兄弟联突出贡献奖及项目合作示范奖等会员代表颁奖。