文章推荐

吉林省引进人才享受的优惠政策

时间:2011-05-11 12:25:00,点击:0打印】【关闭

    符合吉林省引进高层次创新创业人才条件的,可以享受以下优惠政策:

  (一)资金资助

  ——创办科技型企业的创业人才,由省财政给予每人(团队)100万元的资助资金;创新人才和现代服务业人才,给予每人(团队)50万元的资助资金。

  ——入选国家“千人计划”的人才,另享受中央财政给予的每人100万元补助。

  ——引进人才从事科技开发项目的,经论证审批,根据项目投资需求,由企业落户园区通过提供风险投资、担保贷款等方式,协调解决不低于100万元的创业投资。

  (二)税收优惠

  ——给予引进人才的资助资金,免征个人所得税。

  ——引进人才从事技术成果转让、技术开发业务和与之相关的技术咨询、技术服务业务取得的收入,免征营业税、城市维护建设税和教育费附加。

  ——作出重大贡献的引进人才,财政部门按其上一年度所缴个人工薪收入所得税地方留成部分80%的标准予以奖励,每年一次,奖励总额最高上限为30万元。

  ——入选国家“千人计划”的引进人才,5年内境内工资收入中的住房补贴、伙食补贴、搬迁费、探亲费、子女教育费等,按照国家税收法律法规的有关规定,予以税前扣除。进境少量科研、教学物品,免征进口税收。

  (三)创业支持

  ——创办科技型企业的,提供不少于200平方米工作场所和不少于150平方米住房,3年内免收租金。

  ——以知识产权入股的,作价金额可达公司注册资本的70%

  ——引进人才研发的产品进行产业化和规模化生产时,可按照有关规定申请科技成果转化资金,对符合规定的项目给予3年期内300万元贷款额度以内的贷款贴息补助。

  ——优先推荐申报国家科技计划,省级各类科技计划优先支持引进人才带领实施的研究开发和科技成果转化项目。对全省经济社会发展有重大支撑作用,技术含量高、创新性强、具有自主知识产权、市场潜力大、能够形成规模效益的科技成果转化项目,每个项目给予不少于100万元的资金扶持。对于具有一定前期工作基础,获得专利授权,完成后能够取得一定经济效益的科技成果,每个项目给予不少于50万元的资金支持。

  (四)生活待遇

  ——由用人单位为引进人才办理职工医疗保险、职工基本养老保险和职工失业保险,同时用人单位可为其建立补充养老保险账户。

  ——有经营性收入的事业单位和企业对工作特殊需要及做出重大贡献的引进人才在住房、医疗、保险等方面给予补贴,补贴额度由单位确定。

  ——企业引进人才的购房补贴、安家费、科研启动经费可列入成本核算。

  (五)表彰奖励

  ——优先推荐为国家有突出贡献专家、国务院特殊津贴、省高级专家人选,积极推荐为两院院士人选。

  ——对于在科学技术创新、重大科学技术成果转化和高新技术产业化中,取得重大突破,创造巨大经济效益或者社会效益的,由省政府授予“特殊贡献奖”,每人奖励50万元。